четверг, 3 марта 2022 г.

Из Facebook в VK и Telegram: "Грандиозный переезд"

 Из Facebook в VK и Telegram: "Грандиозный  переезд" 

(Про образование).



    Сегодня хочу продолжить тему, что же будет с российским смешанным образованием, если закроют Facebook. Ранее мы с Вами уже говорили о следующих темах:
    Как все уже прекрасно заметили, что в связи  с последними событиями Facebook не работает с компьютеров большинства пользователей на территории Российской Федерации. В данной социальной сети было большое количество международных образовательных групп по различным предметам, в том числе и с администраторами из России. К сожалению, они лишились возможности управлять своими группами, но быстро нашли выход из положения и организовали группы во Вконтакте и каналы в Телеграм. 

    Да, конечно, аудитория этих групп пока заметно ниже аналогичных групп в Facebook, но сейчас  наступит постепенный рост, поскольку большинство из этих групп в ВК и Телеграмм было создано за последнюю неделю. Отмечу, что одновременно с созданием групп и обсуждений в телеграмм администраторы должны были ввести обязательное одобрение заявки на вступление из-за большого количества публикуемой политической информации, которая не соответствует тематикам образовательных каналов. 

    Некоторые образовательные каналы в Телеграм были созданы еще до всех этих событий. В качестве примеров можно привести:
    Советуем всем на них подписаться на них публикуется очень много важной и нужной информации
    Функциональные возможности ВК и Телеграмм покрывают основные технические запросы преподавателей различных дисциплин. На наш взгляд, такой "грандиозный переезд" будет способствовать развитию социальной сети Вконтакте и мессенджера Телеграмм. Также стоит отметить, что старшее поколение становится ближе к молодому поколению студентов и школьников, которые очень свободно себя чувствуют в  Телеграмме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий